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Pain à la semoule

 
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Auteur Message
oummahmed-ibrahim
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Inscrit le: 10 Déc 2006
Messages: 663

MessagePosté le: 16/08/2010 15:49:32    Sujet du message: Pain à la semoule Répondre en citant

assalam

Voici une autre sorte de pain maison,

réalisé pour moitié à la map,

avec une mie plus "jaune",

puisque fait avec de la semoule !



Pain à la semoule d' 1 kg à la map

Verser dans l'ordre dans la cuve de la machine :

350 ml d'eau

1 cuillère à café de sel

25 g de beurre

2 cuillère à soupe de sucre

500 g de semoule fine

2 cuillère à café de levure

Mettre la machine sur pâte sans cuisson,

et procéder comme pour le pain blanc :

Avant la 3ème levée, sortir la pâte et la séparer en 2.

Former deux boules et les aplatir sur deux plaques couvertes

préalablement d'un torchon à moitié et d'une feuille de papier sulfurisé.

Couvrir avec l'autre moitié du torchon, puis d'autres torchons

pliés en deux (pour maintenir au chaud) et placer près d'une

source de chaleur (en ce moment c'est le radiateur)

pendant 30 minutes.

Mettre le four à chauffer th7 10 minutes avant la fin de la poussée.

Quand la pâte est un peu "gonflée", enlever les torchons,

creuser un trou au milieu du pain avec son doigt,

et piquer le pain à la fourchette avant d'enfourner de 20 à 25 minutes.

Retirer le pain après cuisson et laisser refroidir à température ambiante.


Pour attraper la pâte qui reste un peu collante en sortant de la map,

j'utilise de la semoule fine ou moyenne,

et je n'hésite pas à en remettre au fur et à mesure

que j' aplatis la pâte et je laisse le surplus.

bon appetit

waalay

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MessagePosté le: 16/08/2010 15:49:32    Sujet du message: Publicité

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